За окном осень, дождливая и пасмурная погода. Где-то вдалеке уже маячит предновогоднее настроение, но оно все еще слишком далеко, чтобы развеять тоску, навеянную ненастной погодой. Ну что ж… Раз грядущее зимние праздники пока еще не в силе разогнать осеннюю хандру, давайте чуть-чуть оглянемся назад и вспомним теплое, ласковое уходящее лето.

Вспомнить действительно есть что, и было бы удивительно, если бы лето прошло так и не оставив приятные воспоминания. Я уверена, что и в памяти нашего коллектива оно запечатлело только яркие и положительные эмоции.

Чего стоит один только сплав на байдарках по маршруту Северский Донец, Мохнач - Змиев!

В этом году ребята решили именно так провести летний сезон.

 

Сплав 2018

 

Сплав 2018

 

Что такое сплав на байдарках? Это романтика, приключения, симбиоз адреналина и умиротворения. Приключение наших ребят началось с препятствий, и речь идет совсем не о речных порогах, перекатах и преградах, до них еще далеко. Для начала нужно было, как минимум, собраться вместе. Как оказалось, задача эта не легкая, особенно после бурных коллективных посиделок. Кое-кто даже не заметил, что начался новый день. Ожидаемо, что выдвинулась группа с небольшим опозданием.

И вот ребята на месте. Их встретил инструктор Сергей. Кстати, Сергей настоящий профессионал своего дела и ему огромное спасибо от всех нас за наставления, за помощь, за контроль и за безумно вкусный обед, ужин и завтрак.

Инструктаж пройден, места распределены, вещи упакованы в мешки, лодки собраны, весла розданы, группы в байдах …иии…. Вперед!

 

Сплав 2018: Эпас корпоратив

 

То ли от перенапряжения накануне, то ли от знойной жары и палящего солнца, то ли от того и другого вместе, но, честно говоря, старт у ребят получился такой себе. Это скорее походило на дрейф 4 байдарок с 10 сонными морскими котиками. Да и сам маршрут располагает к такому сплаву. Да уж, это не таежные реки и даже не Карпаты с тяжелыми и опасными техногенными препятствиями: мостами, завалами, прижимами, запрудами и арматурами. Паша наиболее красочно передал атмосферу первого дня сплава.

 

Павел спит

 

Кстати, не только наши эпасовцы любят активный отдых. Совершенно случайно на этом же маршруте, так же дрейфовали коллеги из другой компании. Очень приятно было встретить братьев по разуму в таком неожиданном месте.

Только посмотрите на этих веселых, активных, задорных и полных сил, энергии и энтузиазма людей.

 

 

Несмотря на привалы, купания, всевозможные развлечения в виде тарзанки, фрисби, игр "Карты конфликта", "Я никогда НЕ" и прочих увеселительных мероприятий ребята так и дрейфовали от старта и до обеда. И только после обеда коллектив немного оживился, встрепенулся и взбодрился. И все из-за сопровождающего ребят дружелюбного облака крошечных комариков. И с открытым вторым дыханием ребята активно и бодро догребли до места ночевки.

 

 

Привал на ночь, это высший пик романтики. Ну, естественно, после того, как палатки разбиты. Это потрескивание костра, тихие переборы гитары, душевные беседы, тихие таинственные звуки леса и реки, ну а потом и «безмятежный» сон в палатке. Кстати, ночью не обошлось без сюрпризов. Таинственный зверь своей тяжелой поступью привел ребят в тихий ужас. Поняв, что испуганные до смерти ИТ-шники практически бесполезны, черно-белый домашний кот удалился восвояси.

Леша Кубась, Максим Литвинов и Лена Бажанова оказались самыми стойкими и до самой поздней ночи засиделись у костра. Максим и Лена как самые опытные туристы, а Леша по физиологической особенности. Кстати, тот факт, что никто так и не видел, что Алексей вообще спал, коллектив решил, что он, скорее всего, вампир. Это, в принципе, нормально при его должности.

Только послушайте, какие необыкновенной красоты песни исполняли ребята. Как говорят, если человек талантлив, то он талантлив во многом. Я рада, что в нашей команде только талантливые люди.

 

На следующий день, после завтрака и, как уже традиционно повелось, после того, как коллектив разбудил Павла, отправились в обратный путь.

Обратно идти было гораздо веселее. Даже несмотря на безопасный и спокойный маршрут, ребята сами себе создавали приключения. Алексей умудрился заблудиться, что странно для вампира, думаю, он просто хотел показать Алине Бурковской красивую птицу, или хотел скинуть балласт в ее лице, так как толку от нее особого не было, а идти вдвоем с Колей Масенко было бы легче. Второй вариант правдоподобнее и потому, что ребята постоянно врезались в коряги, видимо тоже с этой же целью – потерять балласт.

Я думаю, в следующий раз Алина будет осторожнее и будет путеводной звездой для другой команды.

 

Сплав 2018

 

В итоге, все благополучно догребли, и довезли тех, кто не греб. Природа в основном не пострадала, ну, кроме того ужика, которого до полуобморочного состояния довели крики эпассовцев и разочарованного домашнего кота. Байдарки и палатки целы, Сергей доставлен в целости и сохранности.

 

В заключении хочу сказать, что очень надеюсь, что мне удалось хотя бы немного передать атмосферу этих двух незабываемых дней. Я в который раз восхищаюсь сплоченностью и дружбой ребят.