29 апреля в нашем городе прошел уже пятый по счету Open Mind Kharkiv International Marathon.

В марафоне приняли участие более 10 тысяч человек. Это рекордное для Украины количество участников массового забега, что и послужило причиной внесения V Харьковского Международного Марафона в Книгу рекордов Украины.

Участвовали в забеге и наши ребята. Пятеро энергичных и выносливых эпасовца пополнили ряды бегущих. К слову, это не первый забег наших самых спортивных представителей. Ребята уже третий раз участвуют в Харьковском Международном Марафоне, а в прошлом году наша команда стала третьим призером марафона в номинации Running IT.

 

Эпас в V Kharkiv International Marathon

 

Дмитрий Михеев, Богдан Мартынов, Артем Проторенко, Сергей Сергиенко и Евгений Задорожный легко преодолели 10-ти километровую дистанцию. Ребята показали отличные результаты как для представителей мира цифровых технологий. Это еще раз доказывает тот факт, что программисты, разработчики и прочие ИТ обитатели уверенно и быстро побеждают, завоеванный ими когда-то не очень лестный стереотип и завоевывают новый облик спортивного, уверенного, целеустремленного, общительного и современного народа.

Самым быстрым из наших бегунов оказался Артем. Он пришел к финишу 1414-м и бежал 55 минут 55 секунд. К слову, из 10 тысяч зарегистрированных до финиша смогли добежать, доехать, дойти и доползти почти 3000 человек. На мой взгляд, здесь положительную роль сыграла не только блестящая физическая форма Артема, но и род его деятельности. В Эпас он руководитель отдела продаж, а, как известно, представителей этого направления «ноги кормят», в образном, конечно, смысле Смайл.

 

Дмитрий тоже показал отличный результат. Он дошел, а вернее домчался до финишной прямой 1515-м. Здесь бы я обратила внимание на последовательность. 1414, 1515 — мне кажется, ребята бежали по Фен-Шуй или по какой-то своей уникальной системе 1:101. В любом случае такая игра цифр однозначно должна принести удачу!

Богдан продемонстрировал замечательный результат и пересек финишную прямую 1813-м. Очень красивый результат. Во-первых, это почти 1818, во-вторых, это 1 килобайт 791 байт и в третьих, это очень красиво выглядит в двоичном исчислении 11100010111. В нашем импровизированном чемпионате по бегу Богдан занимает почетное 3 место!

Этот забег не был соревнованием или каким-то турниром, здесь нет проигравших или побежденных. Это отличное массовое мероприятие и своего рода релакс и отдых от повседневной жизни. Евгений и Сергей оказались самыми сообразительными нашими бегунами. Они не только рассчитали свои силы, чтобы добраться до финиша 2294-м и 2553-м соответственно, но и получили по часу колоссального удовольствия от самого процесса и от красот нашего города (может быть именно они и стали небольшой помехой для более раннего финиша). Ведь трасса, по которой проходил марафон, проложена по центральным улицам Харькова и охватывает основные достопримечательности города.

А поддерживали наших атлетов представители прекрасной половины Эпас. Девочки, без вашего участия парни бы не достигли таких замечательных результатов!

 

Команда поддержки Эпас на V Kharkiv International Marathon

 

А если серьезно, ребята все огромные молодцы! Большое им спасибо за то, что всегда готовы показать командный дух, и никогда  не устают представлять нашу команду с ее самых лучших сторон: профессионализма, сплоченности и позитива.