Традиционно в конце октября каждый год на свет лезет всякая нечисть. Правда кое-кто и не прятался, но это мы опустим . Так все украинцы дружно отмечают веселый и добрый праздник День Всех Святых или Halloween.

 

Вот уже несколько лет и мы не отстаем от этой традиции. 31 октября вся нечисть нашего коллектива дружно работала, поэтому решено было перенести торжество на конец трудовой недели. В этом году офис Эпас наполнился причудливыми персонажами 2 ноября. Ребята готовились к этому празднику давно, и веселый антураж этого дня радовал эпасовцев еще за неделю до события и поднимал настроение и дух всей команде.

И вот он – день Х . Офис наполнен будоражащими звуками, пугающими тенями. Мерцающие свечи отбрасывают свои блики на стекла окон и экраны мониторов, добавляя в эту зловещую атмосферу еще больше трепета и ужаса. Но так продолжается не долго. Вдруг двери распахиваются, и в офис вваливается шумная толпа непонятно кого.

 

 

Только присмотревшись к посетителям более пристально можно узнать всеми нами любимых героев этого замечательного праздника: маньяков, вурдалаков, вампиров и прочих зловещих, но в то же время симпатичных персонажей.

В этом году к нам снова заглянула парочка священников, один из них как выяснилось вампир, а второй не совсем священник. Вообще в этот раз у нас было несколько пар. Две красные шапочки, видимо потому, что вдвоем легче отрывать хвост у волка. Два мушкетера с парой пиратов и клоун с маджахедом. Два очаровательных скелета. Посетили наше мероприятие и знаменитые изысканные леди: Мориша Адамс (лучший игрок в Мафию всех времен и народов), Вампирелла, Одиллия и Мейвис.

 

 

Были и знакомые лица, в прямом и в переносном смысле. Лицо, забывшее свой торс дома, все узнали сразу, сложно не узнать, когда оно не сползает с экранов с 1996 года. А вот чтобы узнать его приятеля, потребовалось напрячь память. Сначала все ошибочно решили, что это какой-то каннибал или маньяк, но все оказалось гораздо проще. Это же та самая рыжая бестия, которая 2 года подряд приходила к нам со своим младенцем, сначала в животе, потом в руках, а теперь младенец вырос, и оказалось, что это очаровательный мальчик. 

Но Гран-при оригинальности, на мой взгляд, должен получить Джентельмен РНР девелопер. Я думаю, раз такой персонаж затесался к вышеперечисленным персонажам, значит это не спроста. Видимо не такие уж они и простые люди эти PHP девелоперы, в них можно даже на Halloween наряжаться.

Вот такой состав шумел у нас в офисе. Было весело. Традиционно было ужасно вкусное угощение, чудовищно классная фотосессия и страшно веселые развлечения.

 

Главным событием вечера стал конкурс на лучшую тыкву, участие в котором принимали следующие конкурсанты:

Скотик – тыква от менеджерского состава;

PHP – представитель одноименного отдела и красочный пример того, что случается с плохо преуспевающим сотрудником отдела;

Дмитрий Михалович – iOS тыква;

Джоффри Баратеон – результат кропотливой работы QA и Android отделов;

Дизайнер – ну тут излишне представлять мастеров.

Парадокс, но в конкурсе Лучшая тыква, победила не самая красивая, изысканная тыква с филигранным исполнением и оригинальной идеей и дизайном, а PHP тыква . Вот что значит хорошая PR компания. Ну что ж одноименный отдел получил за это мешок конфет.

 

 

Ну и традиционно вечер завершился выбором лучших костюмов.

Титул лучшего женского костюма теперь гордо носит черный лебедь, грациозная Одиллия и по совместительству HR нашей компании Алина.

Обладателем лучшего мужского костюма стал тот самый подрощенный мальчик в коробке, приз за этот шедевр получает наш СТО Алексей. За свою оригинальность и внимание к деталям ребята с призовыми сертификатами отправляются наводит красоту.

 

 

Вот так прошел День Всех Святых в Эпас. Что ж, а мы уже ждем c нетерпением следующего года, чтобы посмотреть на новые интересные идеи ребят и их воплощение в костюмах к Halloween 2019.